学生ビザ


専門学生ビザ:M-1ビザ

アメリカの学校で週に18時間以上の受講をする場合、留学期間に関わらず学生ビザの取得が法律で定められています。ラ・メールネイルスクールに通う際には、専門学生ビザであるM-1ビザの取得が必要となります。M−1ビザ取得に必要となるのが留学生資格証明書のI-20です。M-1ビザの手続きを始める前に、学校への入学手続きをしてI-20を発行してもらいます。申請書類に不備がない場合は、1-2週間程でお手元に届きます。

入学とI-20の手続き

  1. 入学のご案内ページより申込用紙をご請求ください(I-20の欄をチェックしてください)。
  2. 申込用紙と必要書類を郵便またはメール添付にてお送りください。
  3. ラ・メールより書類受領の確認メールが届きましたら、アメリカ大使館のウェブサイトより学生ビザ申請を始めてください。
  4. ラ・メールよりI-20が届きます。2週間以内にお手元に届かない場合は、お手数ですがメールでお問い合わせください。

入学に必要な物

  • パスポートのコピー
  • 高等学校の修了証(ハワイ州のネイリストライセンス試験受験をご希望の場合は英訳された物)
  • US $10,000以上の残高証明(銀行または郵便局で英文・ドル表記の残高証明をご依頼ください。)

料金

  • 入学申込手数料 US $100
  • I-20申込手数料 US $250
  • 学費 US $4,050 + tax (4.712%)
  • ビザ手続き・滞在中・滞在先のサポートをご希望の方は別途料金がかかります。

学生ビザの手続き

①ビザの申請方法

②料金の支払い方法と面接予約の方法

③面接の手順

注意事項

  • M-1ビザでの就労は法律で認められておりません。
  • M-1ビザは卒業後30日間の滞在が許可されていますが、現在ライセンス試験が開催されるのが年に3回(1月・5月・10月)となっており、受験手続きに2〜3ヶ月要します。受験をご希望の方は再度渡米(ビザ不要)をしていただくことになります。
  • ネイリストライセンス試験に合格されると証明書が発行されますが、就労ビザやグリーンカードをお持ちでない場合はハワイ州ネイリストライセンスの取得はできませんのでご了承下さい。
  • 受験期間は卒業から3年間となっております。

不明な点やご質問などございましたらContactページよりお問い合わせください。